冷や奴&アボカドwith ぽんジュレ
2011年 10月 05日
とっても簡単!でも栄養充分!
そんな料理は,とっても有り難いですよね
これは,冷や奴にアボカドを刻んで乗せ,韓国海苔をパラパラとかけて,最後にぽんジュレ香りゆずをかけただけ
パパパッと5分でできてしまう1品です~。でも,とっても美味しい
韓国海苔の味が濃いので,あっさりとした豆腐&アボカドと合わせると,ピッタンコのお味に~(^^)
そ・し・て・・・・秀逸なのが,これ!
ミツカンの「ぽんジュレ香りゆず」
ジュレ状になっているので,お豆腐の上に乗っかり,見た目もちょっとお洒落
これからは,お鍋の季節なので,このジュレも大活躍しそうです(^_^)/
そんな料理は,とっても有り難いですよね
これは,冷や奴にアボカドを刻んで乗せ,韓国海苔をパラパラとかけて,最後にぽんジュレ香りゆずをかけただけ
パパパッと5分でできてしまう1品です~。でも,とっても美味しい
韓国海苔の味が濃いので,あっさりとした豆腐&アボカドと合わせると,ピッタンコのお味に~(^^)
そ・し・て・・・・秀逸なのが,これ!
ミツカンの「ぽんジュレ香りゆず」
ジュレ状になっているので,お豆腐の上に乗っかり,見た目もちょっとお洒落
これからは,お鍋の季節なので,このジュレも大活躍しそうです(^_^)/
by mint-lavender
| 2011-10-05 18:30
| Cooking
|
Comments(0)