小松菜と厚揚げの煮浸し
2011年 11月 09日
外食が続く中で,そろそろ野菜が食べたいなあ~・・という時,小松菜やほうれん草って必需品ですよね
いかにも野菜という感じで,しかも根菜よりも調理が簡単そう・・・。
(なんだか,とっても料理をしない人の言葉ですね・・これは・・。)
私も,小松菜やほうれん草は大好き
ほうれん草を使った簡単料理では,お豆腐と練り胡麻で作るお手軽白和えをよく作ります。
そして,小松菜を使った最もお手軽な一品といえば,こちら
小松菜と厚揚げの煮浸し♪
作り方は超簡単!
日本酒,砂糖(私は三温糖など黒糖系を使います),めんつゆ(醤油でもok)で煮るだけ
私は,しょうがも加えています
しょうがを加えると,寒い時もホカホカ暖まりま~す★
こういうのを多めに作っておくと,次の日もこの1品が加わり,食卓が賑やかに(^^)v
慌ただしい毎日に重宝します・・。
いかにも野菜という感じで,しかも根菜よりも調理が簡単そう・・・。
(なんだか,とっても料理をしない人の言葉ですね・・これは・・。)
私も,小松菜やほうれん草は大好き
ほうれん草を使った簡単料理では,お豆腐と練り胡麻で作るお手軽白和えをよく作ります。
そして,小松菜を使った最もお手軽な一品といえば,こちら
小松菜と厚揚げの煮浸し♪
作り方は超簡単!
日本酒,砂糖(私は三温糖など黒糖系を使います),めんつゆ(醤油でもok)で煮るだけ
私は,しょうがも加えています
しょうがを加えると,寒い時もホカホカ暖まりま~す★
こういうのを多めに作っておくと,次の日もこの1品が加わり,食卓が賑やかに(^^)v
慌ただしい毎日に重宝します・・。
by mint-lavender
| 2011-11-09 17:50
| Cooking
|
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